главная контакты Акционные Товары со Скидкой фотогалерея поиск по сайту оставить заявку

Фасадные панели SteinDorf

 

 

Размер панели: 1184 x 320 x 20 мм,

Площадь одной панели: 0,38 кв.м,

В упаковке 22 штуки (8,34 кв.м)

 

Фасадная панель SteinDorf кирпич серый
Фасадная панель SteinDorf кирпич красныйФасадная панель SteinDorf кирпич серый
  
Фасадная панель SteinDorf кирпич коричневый
Фасадная панель SteinDorf кирпич желтыйФасадная панель SteinDorf кирпич коричневый
  

 

 

Наружные углы к фасадным панелям SteinDorf

Размер угла: 119 x 340 мм,

В упаковке 14 штуки

 

Угол к фасадной панели SteinDorf кирпич серый Угол к фасадной панели SteinDorf кирпич желтый  Угол к фасадной панели SteinDorf кирпич коричневый
Угол к фасадной панели SteinDorf
кирпич красный
Угол к фасадной панели SteinDorf
кирпич серый
Угол к фасадной панели SteinDorf
кирпич желтый
Угол к фасадной панели SteinDorf
кирпич коричневый

 

Инструкция по монтажу фасадных панелей Steindorf

Монтаж фасадных панелей осуществляется на ровную поверхность стен или на деревянную обрешетку.

Рекомендуемое сечение реек: 40 x 40 мм.

 

Металлический стартовый профиль устанавливается в самом низу стены. В стартовый профиль устанавливается первый ряд панелей.

 

Перед монтажем первой фасадной панели необходимо выровнять торцевую часть. Для этого необходимо отрезать часть панели по линии шва.

Фасадные панели крепятся к обрешетке саморезами через перфорированные пазы.

 

Ни в коем случае нельзя затягивать саморезы. Расстояние между шляпкой самореза и панелью должно быть не менее 1 мм.

Внутренний угол образуется перпендикулярным стыкованием подрезанных панелей.

 

 

 

 

 

 

 

Общие положения

  1. Для монтажа фасадных панелей используются следующие крепежные элементы: алюминиевые или из нержавеющей стали гвозди, длиной достаточной для проникновения в основу на глубину 25-30 мм. Диаметр ножки - 3 мм, диаметр шляпки - 9-10 мм.

  2. Монтаж фасадных панелей выполняется на деревянную обрешетку влажностью не более 20%, пропитанную огнестойким и антисептическим составами. Рейки обрешетки устанавливаются вокруг дверей, окон, на всех углах, по низу и по верху зоны установки панелей. Расстояние между нижними краями первой (самой нижней) и второй горизонтальной рейки должно составлять 225 мм. Расстояние между нижними краями остальных горизонтальных реек должно составлять 250 мм.

Основные и дополнительные вертикальные рейки должны обеспечивать ровную поверхность в одной плоскости.

  1. Фасадная панель крепится гвоздями через перфорационные отверстия. Гвозди устанавливаются строго перпендикулярно относительно панели в центр перфорационного отверстия. Наклоны и загибы крепежей не допускаются. Нельзя забивать гвозди до касания их шляпки панели. Необходимо оставлять расстояние 1-1.5 мм между шляпкой гвоздя и монтируемой панелью, допуская ее перемещение при колебании температур. На одну панель необходимо установить минимум пять крепёжных элементов.

  2. Фасадные панели и вспомогательные профили к ним меняютлинейные размеры при

изменении температуры. В связи с этим необходимо оставлять расстояние между торцами панелей и углами в 10 мм.

  1. Не рекомендуется устанавливать фасадные панели при температуре ниже 10°С. Если возникла необходимость монтажа фасадных панелей в минусовую температуру, необходимо выдержать все элементы в тепле в течение 10 часов.

Все вышеперечисленные условия необходимы для компенсации расширения и сжатия панелей при перепадах температуры воздуха и предотвратят их деформацию.

  1. Установку панелей на стены здания рекомендуется производить горизонтально, работая слева направо, снизу вверх. 

 

Краткие рекомендации по монтажу

Последовательность монтажа фасадных панелей и аксессуаров:

Стартовая планка —> Фасадные панели—> Наружные углы

  1. Сначала устанавливается стартовая планка строго горизонтально в самом низу стены. Линии крепления стартовой планки должны совпадать на всех углах здания. Нижний край стартовой планки должен совпадать с нижним краем первой рейки.

  2. При неровной линии фундамента фасадные панели нижнего ряда обрезаются снизу. В этом случае стартовая планка не устанавливается, а низ панели крепится гвоздями или саморезами через просверленные овальные отверстия в швах панели. Просверленные отверстия должны быть аналогичны перфорационным отверстиям для крепежа.

  3. Для крепления первого наружного угла, установите угол на стартовую планку, после чего забейте гвозди в центр верхних перфорационных отверстий угла по обе стороны. Таким образом, снизу угол должен быть зафиксирован в стартовой планке, а сверху закреплен гвоздями. Следующий угол соедините с предыдущим и закрепите так же.

  4. Для обрамления оконных и дверных проемов рекомендуется использовать Фпрофиль. Также ^профиль используется в качестве финишного элемента.

  5. Фасадные панели соединяются со стартовой планкой и между собой при помощи Г-образных замков, расположенных на тыльной стороне панели.

  6. Для монтажа первой и последней панели в ряду необходимо их подрезать под прямым углом. Рекомендуется собрать панели в ряду, не закрепляя их, чтобы наметить линии отреза. Для сокращения расходного материала рекомендуется отрезанную часть панели использовать в качестве концевой или начальной в другом ряду.

  7. Левый край панели, который входит под наружный угол, должен быть обрезан под прямым углом. Панель придвигается к угловому элементу, при этом оставляется зазор 10 мм.

  8. Крепление дополнительных элементов (ставни, козырек и т.п.) поверх смонтированных панелей должно осуществляться к обрешетке через специально просверленные отверстия аналогичные перфорационным отверстиям для крепежа.

 

Чтобы сделать заказ или проконсультироваться, позвоните нам по телефону:

+7 495 775 74 50

пн.-пт. с 9-00 до 18-00