главная контакты Акционные Товары со Скидкой фотогалерея поиск по сайту оставить заявку

Монтаж пластиковых подоконников


 

Монтаж пластиковых подоконников

 

Сначала, познакомьтесь со структурой пластикового окна в сборе:

 Изображен узел пластикового окна в сборе, номерами обозначены элементы
  1. Оконный проём
  2. Герметизация монтажного шва полиуретановой пеной и минеральной ватой
  3. Заделка внешнего шва
  4. Стеклопакет
  5. Водоотлив
  6. Створка окна (открывающаяся часть)
  7. Рама окна
  8. Армирующий профиль (используется для жёсткости конструкции)
  9. Внутренняя отделка (обои, панели ПВХ)
  10. Заделка штукатуркой внутреннего шва
  11. Декоративный уголок ПВХ
  12. Откос (сендвич-панель ПВХ, белая панель ПВХ)
  13. Подоконник ПВХ
  14. Герметизация штукатуркой монтажного шва под подоконником
  15. Герметизация монтажного шва монтажной пеной.
  16. Подставочный профиль
 

Что нужно знать до начала монтажа?

  • Подоконник ПВХ склонен к температурной деформации: расширяется при нагревании и сужается при охлаждении. Для нас имеет значение, в основном, температурное изменение длины подоконника

Поэтому:

  • Перед началом монтажа подоконник надо выдержать в комнате, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Именно в таких условиях он и будет эксплуатироваться.

Как правильно выбрать длину подоконника?

  • Во-первых, длина подоконника не должна быть больше 3 м. Если, все же, оконный проем длиннее, то рекомендуется использовать соединители.
  • Во-вторых, длина подоконника должна быть меньше длины просвета на 4 мм на каждый метр длины подоконника. Это связано с возможной линейной деформацией подоконника под воздействием температуры. Т.е. между подоконником и стеной должен быть зазор.

 

Пример расчета

Допустим, габаритные размеры установочного просвета, мм.: 

2000

Отнимаем 4 мм на каждый метр = 4мм * 2, т.к. длина просвета 2м.

Общий зазор на две стороны = 8мм, или по 4 мм с каждой стороны.

- 8 мм

Длина подоконника

1992 мм

 

Виды монтажа**

 

1. Монтаж подоконника на клей

2. Монтаж подоконника на пену

3. Монтаж подоконника на раствор

4. Монтаж подоконника на кронштейны*

 

*Кронштейнами пользуются постоянно, если подоконник выступает больше чем на 100 мм, или больше чем на 1/3 от своей длины.
**Для каждого способа монтажа и пользования клеевыми материалами, необходимо соблюдение рекомендаций, указанных изготовителем. Для пены самое главное - это соблюдение температурного режима, а для других клеевых систем – необходимо сделать предварительную подгонку и обеспечить чистоту склеиваемых поверхностей.

 

Монтаж подоконника пвх на клей


Пользуются: монтажным клеем на растворимом основании или силиконовым герметиком; строительным и конструкционным клеем на полиуретановом основании вместе с грунтом.

 

Изображены фазы монтажа пластикового подоконника на клей

 

 Клеем или силиконовым герметиком можно пользоваться, чтобы крепить подоконники только к гладкой поверхности (к примеру, к старому подоконнику, бетонных перемычек и т.д.). Когда сделана окончательная нарезка и подгонка подоконника, склеиваемые поверхности очищены, можно наносить клей или силиконовый герметик на плоскость. Подоконник фиксируют, когда его установили в окончательном положении

 

Монтаж подоконника пвх на монтажную пену

 

 

Изображены фазы монтажа пластикового подоконника на пену

 

Когда очистят нижнюю сторону,  соблюдая необходимые зазоры,  отрезанный подоконник устанавливают в окончательное положение и фиксируют, с помощью определенных промежутков (подпирают, используя рейки и оконную перемычку). Затем пеной заполняют щель. Ее необходимо наносить на два торца и в середине, на расстоянии не больше чем 300 мм от  глубины стены. Монтажное приспособление  удаляется, когда окончательно затвердеет пена, учитывая указания производителя пены.

 

Монтаж подоконника пвх на раствор

 
Изображен (подробно и понятно) пластиковый подоконник в растворе, смонтированный с помощью скоб
Соединение благодаря  цементному раствору и удерживающим скобам позволяет совсем небольшое удлинение и предназначено только для подоконника, который имеет длину до 2000 мм.
Одна за другой ввинчиваются скобы с цилиндрическим шурупом, размер которого 3,9 х 16 или шурупом, имеющим половинчатую головку  4,5 х 16.
Между скобами должно быть расстояние не больше 600 мм. Чтобы сделать наиболее точную укладку подоконника, на основу устанавливается прокладка требуемой толщины.


 

Монтаж подоконника пвх на кронштейны


Такой монтаж осуществляется если:

  • отсутствует опора
  • опора является слишком короткой
  • подоконник выступает больше чем на 100 мм.

 

 опоры нет совсем  опора очень короткая  как не надо делать :)
 Изображен вариант монтажа пластикового подоконника на кронштейны, при котором подоконник монтируется вообще без опоры. Изображен вариант монтажа пластикового подоконника на кронштейны, при котором подоконник монтируется на очень маленькую опору. Здесь подоконник выпирает очень далеко, а кронштейнов нет

Монтажный уголок (120х120 мм) предоставляет для использования в виде опоры два плеча. Крепят подоконник, используя цилиндрические винты - 3,9х16 мм. Углы закрепляются на расстоянии не больше чем 500 мм один от другого. Используется по три и больше уголков на один подоконник – два по краям, один – в середине.

 

Сравнение подоконников пвх с другими подоконниками

В настоящее время на рынке огромный выбор подоконников из различных материалов. Проведем сравнение основных характеристик подоконников.

 
 Пластиковые подоконники
 Подоконники из камня
 Подоконники из дерева

  Пластик устойчив к влияниям внешней среды, а именно не выцветает, не желтеет, не расслаивается и не впитывает влагу. Кроме того, подоконники ПВХ весьма не прихотливы в уходе, для удаления загрязнений отлично подойдет мыльный раствор, а легкие загрязнения можно легко удалить с помощью влажной салфетки.
  Что касается дизайна, то пластик бывает различных цветов и оттенков. Самым распространенным, конечно же, является классический белый цвет.
Принимая во внимание значительно меньшую стоимость подоконников ПВХ – это весьма достойный и разумный выбор.

Подоконники из камня выглядят более внушительно и солидно, нежели пластиковые. Эти подоконники более долговечные и прочные, но все же имеют свои недостатки.
   Мрамор – это пористый материал, со временем на нем могут образоваться пятна от кофе, цветочных горшков и т.д. Ко всему прочему, подоконники из камня не очень приятные на ощупь, обычно они слишком холодные.


  Деревянные подоконники, пожалуй, самые экологически чистые и декоративные.
  Они приятны на ощупь, их можно покрыть лаком или покрасить в какой-либо цвет. Но и у деревянных подоконников есть свои недостатки: из-за гигроскопичности дерева, они впитывают влагу.
Также они подвержены вредителям и могут рассыхаться от перепадов температуры.

 
Вывод:
Подоконники ПВХ:
-самые доступные
-самые простые в установке
-самые удобные в эксплуатации

 

Свойства подоконника пластикового


Подоконники пластиковые производятся методом экструзии с последующим ламинированием белой пленкой ПВХ, которая, в свою очередь,  покрыта защитной пленкой.
 
Защитную пленку удаляют после монтажа подоконника по месту и уборки помещения.
 
Подоконники ПВХ обладают прочностью, влагостойкостью, а также не выгорают на солнце.
 
Распил подоконника делается достаточно быстро и просто с помощью болгарки или лобзика.
 
Хранить подоконник можно даже под открытым небом или в любом другом помещении с нарушениями по нормам температуры и влажности.


 

  Уважаемые Клиенты!

Приглашаем к сотрудничеству оконные и торгующие организации!

 

 

Чтобы сделать заказ или проконсультироваться, позвоните нам по телефону:

+7 495 775 74 50

пн.-пт. с 9-00 до 18-00