пн — пт
9:00 - 18:00
7(495) 642-42-07

Ремонт за 1-2 дня?

При всех плюсах плитки быстро ее не положить, много времени уходит и на выравнивание стен, и на саму укладку. Стандартные сроки на ремонт ванной и кухни - полторы-две недели. Бонус - много шума и грязи, чуть ли не каждый день. И за несколько месяцев до начала ремонта нужно договориться с хорошим (и занятым на месяцы вперед) плиточником – далеко не каждый хозяин сумеет и захочет возиться с непростой укладкой.

Пластиковые панели так же, как и плитку, легко отмыть от жира, прочих кулинарных и бытовых пятен, грязи. Они не портятся от влажности и перепада температур. При этом они ставятся гораздо быстрее плитки. Почему?

Не надо тщательно зачищать и выравнивать стены, это сразу выигрыш в несколько дней. Простой монтаж стеновых панелей ПВХ сокращает ремонт еще на несколько дней. К стенам крепится обрешетка из деревянных или пластиковых планок, а к ней – панели. Панели пластиковые по очереди вставляются одна в другую. Размеры стеновой пластиковой панели 270х25 см, и стены закрываются за считанные часы.

Так как монтаж несложен, многие хозяева обходятся без посторонней помощи и ставят панели сами, за выходные: день на кухню, день на ванную, полдня на туалет.

Монтаж проходит довольно чисто: на полу останется стружка, обрезки панелей и прочий сухой мелкий мусор, который убирается за пятнадцать минут и безопасен для пола, мебели. По сравнению с плиткой – мусора нет.

Полезные советы

• Выбирая обрешетку, учитывайте уровень влажности в помещении. Для кухни и туалета сгодятся деревянные бруски – главное, чтобы они были более-менее прямые. Но для ванной комнаты желательно купить обрешётку пвх: сами пластиковые панели от постоянной влажности не испортятся, но дерево под ними может со временем покоробиться.

• При установке над ванной, для максимальной герметичности желательно промазывать места соединения панелей силиконовым герметиком, чтобы ни капли воды не попало между стыками.

• Расстояние между панелями и полотенцесушителем – 3-4 см.

• Из панелей ПВХ делают короб, чтобы закрыть стояк и трубы, получается недорого и вполне симпатично. Для доступа к кранам и трубам одну панель делают вынимающейся. Часто мастерят и шкафчик для хозтоваров.

• Заранее планируйте места установки полок, шкафчиков, зеркала. В этих местах нужно проложить дополнительную обрешетку, чтобы сверлить и монтировать крепеж именно в нее.

• В новых домах панели ставят на время, на несколько лет, пока дом еще не дал усадку. При усадке плитка может заметно покоситься или даже отвалиться, а панели  ПВХ более эластичны и устойчивы к деформациям стен (выручает обрешетка и то, что панели длинные, на всю высоту помещения).

 

 

Перейти в раздел панели пвх
Перейти в раздел отделочные профили для панелей ПВХ
Перейти в каталог отделочных материалов