пн — пт
9:00 - 18:00
7(495) 642-42-07

балкон

Дерево vs Пластик:

И деревянная, и пластиковая вагонка, и панели монтируются на обрешетку, монтаж не особенно сложен, работа продлится полдня или день.
Евровагонка выйдет немного дешевле – если вы сами ее купите и сами установите. Если покупать и устанавливать будут отделочники, разницы может и не быть, т.к. некоторые монтаж евровагонки оценивают дороже пластика, или просто округляют цены.
Евровагонка, по мнению многих - чуть ли не натуральный природный материал. Это не совсем так. Натуральное природное дерево растет в лесу. А деревянная вагонка неслабо обработана разной современной химией, для лучшей сохранности от влажности, холода, жары, жучков, и говорить о 100% натуральности и особой экологичности уже нельзя.
Дерево прочнее, его труднее разбить и пробить, но не нужно считать пластик чем-то хрупким. Пластиковые панели можно повредить сильными ударами молотком, их проще прорубить топором или пробить ломом. В более простых «столкновениях» они не пострадают.
С евровагонкой можно в любое время после монтажа и в любое место стены забить гвоздь и повесить картинку. С пластиком необходимо заранее подумать о том, куда вешать полочку или карниз, в эти места заранее ставится дополнительная обрешетка.
При сильной влажности дерево начинает набухать, от солнца рассыхается. Испачканную евровагонку отмыть непросто, и может пострадать внешний вид. Пластик тоже не идеален – с годами, под сильными прямыми солнечными лучами, постепенно выгорает, может немного деформироваться. Зато он совсем не боится влаги и сырости, легко и многократно моется, не гниет, переносит жару и холод.
Чтобы дерево выглядело красиво, нужно его периодически обрабатывать антисептиками, лакировать. Пластиковые панели вы поставили один раз – и дополнительного ухода им не требуется, только изредка протирайте влажной губкой. Стены из пластика ухоженные и нарядные и в день окончания ремонта, и через годы после него – и, что особенно приятно, без всяких восстанавливающих красоту обработок.

 

Практичный шкаф из панелей

 

Деревянный, белый, кремовый, в цветочек?
По форме деревянная вагонка не особенно отличается от пластиковой, отделанные ими стены сильно похожи. Оба вида вагонки (обычно ширина около 10 см) соединяются через паз, делают стену рельефной и немного «расширяют» помещение. Ширина пластиковых панелей – 25 и 33,5 см, с ними стена выглядит более однородной и плоской.

Потолку на балконе ничто не мешает быть ровным и красивым. И здесь пластиковые панели или вагонка ПВХ очень кстати: они быстро и недорого выровняют потолок, по высоте вы потеряете всего 2-3 см, потолок может быть как белым, так и цветным.

Евровагонка – это всего лишь десяток цветов в гамме дерева. Негусто, зато натурально. С пластиком выбор на порядок больше – сотня цветов и фактур, в том числе легкий и элегантный белый цвет.
Белая вагонка, белые панели на стенах и потолке хорошо сочетаются с белыми пластиковыми рамами окон - балкон выглядит спокойно и строго.
Цветные пластиковые панели позволяют уйти от стандартных деревянных цветов (хотя есть и такие панели), и оформить помещение как душе угодно. Хотите яркий балкон – пожалуйста, балкон в теплых или пастельных тонах – на здоровье. Можно даже получить балкон «в цветочках».

 

 

 

Перейти в раздел панели пвх
Перейти в раздел отделочные профили и углы ПВХ
Перейти в каталог отделочных материалов