пн — пт
9:00 - 18:00
7(495) 642-42-07

общая информация о панелях

Пластиковые панели, общая информация

 Пластиковые панели ПВХ – это профильные изделия из смеси на основе поливинилхлорида, получаемые методом экструзии с последующим декорированием поверхности.

 

Поливинилхлорид (ПВХ) – это полимерный материал, относящийся к группе термопластов, т.е. таких материалов, которые под воздействием температуры приобретают пластичность, а потом возвращаются в прежнее состояние. Проще говоря, ПВХ – это пластик, который хорошо обрабатывается и обладает рядом полезных свойств. Производится в виде порошка или гранул.


Смесь (компаунд, композиция) на основе ПВХ получается добавлением к основе – поливинилхлориду – различных добавок, придающих конечному продукту требуемые свойства, например, морозостойкость и устойчивость к воздействию ультрафиолета.


Экструзия (технологический процесс) — метод и процесс получения изделий из пластиков путем продавливания расплава материала через формующее отверстие в экструдере.


Пластиковые панели стеновые, независимо от производителя, имеют одну конструкцию. 

Как правило, пластиковые панели, в отличие от вагонки, при монтаже образуют бесшовное соединение. Узкая крепежная полка одной пластиковой панели заходит в замок, который образует широкая монтажная полка другой стеновой панели, образуя плотный стык.

Разрез стандартного профиля пластиковой панели пвх 250-500 мм. бесшовного стыка.

Качество стеновых панелей ПВХ определяется:

Качеством лицевой поверхности. Важно, чтобы лицевая стенка была достаточно толстой, чтобы не проступали ребра жесткости.

Качеством и количеством ребер жесткости. Ребер жесткости должно быть достаточно, и они не должны быть хрупкими, чтобы на стену можно было упереться.

Качеством стыка по всей длине установленных панелей. Бесшовный стык должен всегда оставаться бесшовным. У некачественных панелей встречается дефект «сабля», когда панель явно изогнута в плоскости стыка.

 

Все остальные ухищрения продавцов, например, испытание широкой монтажной полки на отрыв J, не более чем попытки обосновать слишком высокую стоимость пластиковых панелей. Панели ПВХ цена которых зашкаливает, не имеют смысла – вместо них люди покупают плитку или натуральное дерево.

 

Свойства стеновых пластиковых панелей:

1. Удобство монтажа стеновых пластиковых панелей:

- панели стеновые пластиковые легко монтируются

- монтаж стеновых панелей не требует специальной подготовки

- пластиковые панели ПВХ монтируются на неподготовленную поверхность

- стеновые пластиковые панели легко режутся и пилятся

- пластиковые панели годятся для отделки изогнутых и округлых поверхностей, арок

2. Удобство эксплуатации:

- пластиковые панели легко моются и чистятся

- панели ПВХ, в отличие, например, от деревянных, не требуют периодической обработки (лаком, или восстановления краски)

3. Пожаростойкость

4. Прочность

5. Влагостойкость 100%

6. Долговечность (порядка 20 лет)

7. Тепло- и звукоизоляция (за счет образующейся внутри панели воздушной подушки, а также за счет зазора между панелью и стеной, который может регулироваться толщиной обрешетки и заполняться любым изоляционным материалом)

8. Устойчивость к ультрафиолету

9. Универсальность использования. По способу использования: стены, потолки, откосы. По типам помещений: жилые, офисные, производственные, складские и т.д.

10. Экологичность.

11. Панели ПВХ чрезвычайно экономичны.