пн — пт
9:00 - 18:00
7(495) 642-42-07

классификация панелей

Классификация стеновых пластиковых панелей (панелей ПВХ)

  Для того чтобы не путаться в терминологии, мы дадим короткую расшифровку того, как мы сами понимаем эти названия стеновых пластиковых панелей:

        Белые матовые панели ПВХ

   Матовые стеновые панели пластиковые производятся выдавливанием расплавленной смеси на основе ПВХ (поливинилхлорида) из формовочной головки экструдера (червячного пресса), калиброванием ее и охлаждением. Никаких действий (покраски, лакировки и т.д.) над поверхностью белой стеновой панели не проводится.

Для белых матовых панелей и вагонки ПВХ  часто употребляют понятия «снег» и «молоко». Снег (Кстати, его же называют «лёд») – это белый цвет в нашем обычном понимании. Принято считать, что он отдает в голубой. Молоко – явно больше желтоватый оттенок, обычно означает, что панель изготовлена из вторичного, переработанного, сырья.

Еще существуют белые матовые панели, на которые нанесена ПВХ-пленка белого цвета. Обычно это широкие панели (390 мм, 400 мм, 500 мм), которые используются исключительно для отделки откосов.

        Белые лакированные (глянцевые) панели ПВХ

   На обычную белую панель с помощью специального принтера наносится слой лака, который и придает эффект глянца и делает панель более износостойкой. Лакированная панель легче чистится и, в принципе, меньше пачкается, чем матовая, за счет гладкости поверхности.
! Некоторые производители выпускают своеобразный глянец – наносят на белую ПВХ панель прозрачную пленку, которая обычно используется как защитная пленка для цветных панелей, и продают по цене лакированной – будьте осторожны! Пленка обязательно отвалится!
Мы продаем обычные 250 мм и широкие 390, 400 и 500 мм матовые и лакированные (именно, лакированные, а не покрытые пленкой) панели ПВХ.

       Белые панели поистине можно назвать универсальными, так как они имеют широкое применение в разных областях.

       Могут использоваться для отделки стен и потолков в квартире, офисе, на даче, в общественных заведениях и даже на производственных предприятиях. Также их используют  в оконном производстве, для изготовления откосов и при обшивке балконов. Благодаря тому, что  эти панели устойчивы к ультрафиолету и перепадам температур, их используют и для наружных работ. С помощью белых пвх панелей можно декорировать стены и воплощать в жизнь дизайнерские идеи. Например, ими можно отделать верхнюю часть стены, а понизу пустить цветные. Такой декор отлично подойдёт для офисного помещения – дёшево и оригинально.

 

   Термопереводные, офсетные и ламинированные панели – это разновидности цветных или, декоративных, панелей ПВХ. Разница в способе нанесения рисунка на поверхность.

 

Декоративные Панели ПВХ

Термопереводные пластиковые панели

       Термопереводные панели ПВХ (Декоративные панели орто) – это цветные панели, на поверхность которых рисунок переносится (переводится) со специальной пленки (термопереводная пленка). Эта пленка с помощью горячего поворотного цилиндра прижимается к поверхности панели – под воздействием температуры рисунок остается на панели.
Именно термопереводные и никакие другие панели ПВХ на отраслевом сленге называются панели ОРТО! Такое наименование связано с первым в России импортером, а в последствии и первым производителем термопереводной ПВХ пленки – компанией ОРТО хим, город Самара. Практически все производители таких панелей используют пленку ОРТО, поэтому такие замечательные цвета как Срез камня, Пирамида (Ромб), Фантазия, Фламинго и Ветка Сакуры – на слуху у всех, кто занимается панелями ПВХ.

 пластиковые панели пвх оптом

Срез Камня

 пластиковые панели пвх оптом

Пирамида

 пластиковые панели пвх оптом

Фантазия

 пластиковые панели пвх оптом

Фламинго

 пластиковые панели пвх оптом

Ветка Сакуры

Перейти в Галерею и выбрать панель

 

Позвоните нам по телефону:  +7 495 775 74 50

Время работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

 

 Офсетные пластиковые панели

       Офсетные панели ПВХ по-другому называют печатно-лакированными панелями ПВХ.  Для нанесения рисунка используется двухстадийный  принтер. Первая стадия – это нанесение самого рисунка, вторая – защитного слоя лака. Также этот принтер называют офсетом или офсетной машиной, отсюда и название панели. Самые популярные офсетные панели – это лакированные мрамора.

 пластиковые панели пвх оптом

Мрамор

Какао

 пластиковые панели пвх оптом

Мрамор

Голубой

 пластиковые панели пвх оптом

Мрамор

Персик

 пластиковые панели пвх оптом

 Мрамор

Розовый

пластиковые панели пвх оптом

Мрамор

Бежевый

Перейти в Галерею и выбрать панель

 

Позвоните нам по телефону:  +7 495 775 74 50

Время работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00

 

 Ламинированные панели ПВХ

       Ламинированные пластиковые панели. Ламинированные стеновые панели ПВХ от компании Aplast – это хороший выбор, отличное качество и наиболее приемлемая цена.
Ламинированные ПВХ панели – это панели, полученные с помощью приклеивания к основе толстой ПВХ пленки с помощью клея.
Основой для ламинированной панели ПВХ служит обычная белая пластиковая панель.  Декор (рисунок) ламинированной панели находится именно на пленке ПВХ. Здесь нужно обратить внимание на существенное отличие стеновых ламинированных панелей от термопереводных. Если для декорирования поверхности термопереводных панелей краска переносится со специальной пленки на панель, то у пластиковых ламинированных панелей приклеивается вся пленка.

Это позволяет создавать очень интересные, неотличимые от натуральных тканей или дерева, рисунки с объемной, ощутимой при касании текстурой.
Ламинированные панели ПВХ оптимально использовать для отделки любых помещений. Они подойдут как для квартиры или дома, так для офисов и торговых залов. При этом, не стоит беспокоиться о том, что гости или посетители посчитают вашу отделку «экономной».
При всех своих достоинствах, связанных с дизайном, ламинированные панели сохраняют все положительные качества пластиковых панелей.

пластиковые панели пвх оптом

Лён Золотистый 

 пластиковые панели пвх оптом

Лён Фисташка

 пластиковые панели пвх оптом

Кожа

пластиковые панели пвх оптом

Крестьянский Стиль

Перейти в Галерею и выбрать панель